こちらでございます(あーまたあんまよくない写真だわ)
昨日のiina'sクッキング夜クラス
メニューは
玄米巻き寿司
きんぴらゴボウのピーナッツバター巻き
カラフル野菜のバジルマリネ巻き
オーガニックのピーナッツバターは、粒が残ったクランチタイプ。
ピーナッツバターは甘辛いのに合いますよね
ガドガドソースとかね。ベトナム料理とかも甘辛いの多いですよね。
バジルとオリーブオイルって玄米との相性、最高なんですよー
子供さんにも大人気の玄米レシピです.
植物性dip
アンチョビ風ディップ
酒粕豆腐ディップ
アンチョビ風って‥
私はひじきでやるんです。
スチーム野菜や天然酵母のバゲットにとーーっても合います。
このレシピ、パスタににもぴったり。イカ墨風にもなっちゃいます。
だけど全部ベジ。
酒粕も、チーズのような風味になるのでチーズもどきには不可欠食材。
お野菜もりもり、もどき料理の
iina'sクッキングクラスはもう、ベジとかマクロとか
難しいこと考えず
みなさん参加しちゃってくださいまってます
次回は2/22(火)と3/19(予定)です