料理本を買いました。
美しい盛りつけの基本
お料理は味付けだけでなく、見た目もすごーーーーく大事。
さっそく、本日のレッスン。
器の種類と盛り付け方ね。
コールスローを作ったので、こちらを参考に。。
LESSON1「小鉢に山型盛り」
真横からみて、山の上が3分の1ほど見えているのが美しい盛り方。
ふむふむ。
日本図書館協会選定図書!
にほんブログ村
野菜ソムリエブログランキング ←携帯の方
料理本を買いました。
美しい盛りつけの基本
お料理は味付けだけでなく、見た目もすごーーーーく大事。
さっそく、本日のレッスン。
器の種類と盛り付け方ね。
コールスローを作ったので、こちらを参考に。。
LESSON1「小鉢に山型盛り」
真横からみて、山の上が3分の1ほど見えているのが美しい盛り方。
ふむふむ。
日本図書館協会選定図書!
にほんブログ村