どれくらい大きいかというと・・・・
野菜ソムリエの教材「花図鑑・野菜」で調べてみると・・・・
出てなひ!!!がーん
よくよく調べると正式名称「ツクリタケ」で出てました。
欧州でマッシュルームと呼ばれ
フランスだけは、シャンピニオン・ド・パリと言うそうな(by花図鑑・野菜)
・・・オシャレ!!
食べ方はバターソテーやグラタン、ピザ、スパゲッティ、サラダやスープ、カレーやシチュー、クリーム煮などの煮込み料理に。
だそうです。(by花図鑑・野菜)
要は洋食なら何でも合うってことですかね?
シンプルイズベスト、厚めに切って、レモン絞ってバターと塩でソテーしました。
おいしーい
切ると褐変するので、すぐにレモン汁をかけておく。だそうです(by花図鑑・野菜)
野菜ソムリエブログランキング
←携帯の方