昨夜の夕飯は大成功

 

鶏ミンチのハンバーグを、チーズを蕩けさせた

 

チーズハンバーグ

 

いつものハンバーグに変化を付けました

 

 

イタリアンハーブをチーズの上にのせて

 

フライパンで簡単に仕上げました

 

 

 

 

 

材料

 

鶏ミンチ         200g

レタス千切り       1カップ

ピザ用チーズ       1/2カップ

粉末イタリアンハーブ   適量

オリーブオイル      大匙1

塩、コショウ       適量

ガーリックパウダー    適量 

 

 

作り方

 

1.千切りにしたレタスを鶏ミンチに混ぜ合わせる

2.塩、コショウ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて、形成する

3.フライパンにオリーブオイルを引き、焼き上げる

4.仕上げにチーズ、イタリアンハーブを振りかけて、火を止める

5.余熱でチーズが蕩けたら、できあがり