昨夜の夕飯は大成功
鶏ミンチのハンバーグを、チーズを蕩けさせた
チーズハンバーグ
いつものハンバーグに変化を付けました
イタリアンハーブをチーズの上にのせて
フライパンで簡単に仕上げました
材料
鶏ミンチ 200g
レタス千切り 1カップ
ピザ用チーズ 1/2カップ
粉末イタリアンハーブ 適量
オリーブオイル 大匙1
塩、コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
作り方
1.千切りにしたレタスを鶏ミンチに混ぜ合わせる
2.塩、コショウ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて、形成する
3.フライパンにオリーブオイルを引き、焼き上げる
4.仕上げにチーズ、イタリアンハーブを振りかけて、火を止める
5.余熱でチーズが蕩けたら、できあがり