今週は、仕事の他にイベントごとがあり
大忙しの週
つい、夕飯は手抜きになってしまいますが、
時間があるときに、作り置きおかずを作りました
まずは、ポテトサラダ
じゃがいもの他に、玉ねぎを加えてさっぱり味に
キュウリと人参を加えて色味を良くしました
1枚のチキンむね肉を3枚きりにして
チキンカツレツを作りました
後は、サラダを加えれば、帰宅が遅くなった日でも
手抜きに見えない夕飯になりそうです
チキンカツレツの作り方
材料
鶏むね肉 1枚
塩、コショウ 適量
卵 2個
小麦粉、パン粉 適量
サラダ油 適量
作り方
1.鶏むね肉を3枚に切る
2.1に塩、コショウで味付け
3.小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけて、フライパンで焼き上げる
残った溶き卵は、カップに入れて電子レンジで1分加熱
朝ごはんに活用できます