今週は、仕事の他にイベントごとがあり

 

大忙しの週

 

つい、夕飯は手抜きになってしまいますが、

 

時間があるときに、作り置きおかずを作りました

 

 

まずは、ポテトサラダ

 

じゃがいもの他に、玉ねぎを加えてさっぱり味に

 

キュウリと人参を加えて色味を良くしました

 

 

 

 

1枚のチキンむね肉を3枚きりにして

 

チキンカツレツを作りました

 

 

後は、サラダを加えれば、帰宅が遅くなった日でも

 

手抜きに見えない夕飯になりそうです

 

 

チキンカツレツの作り方

 

材料

 

鶏むね肉    1枚

塩、コショウ  適量

卵       2個

小麦粉、パン粉 適量

サラダ油    適量

 

 

作り方

 

1.鶏むね肉を3枚に切る

2.1に塩、コショウで味付け

3.小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけて、フライパンで焼き上げる

 

 

 

残った溶き卵は、カップに入れて電子レンジで1分加熱

 

朝ごはんに活用できます