シドニーのいたるところで行われている、旧正月のイベント

 

近所のベトナム料理店では、夜遅くまで営業され

 

夜になると、きれいなキャンドルライトで店内のライトアップ

 

アジアンの食べ物が無性に食べたくなります

 

 

 

戸棚に残っていた、生春巻きの皮を見つけ

 

自宅で大量に収穫した、紫蘇、三つ葉を鶏ミンチにたっぷり混ぜ

 

春巻きを作りました

 

生春巻きの皮をフライパンで焼き上げました

 

 

生春巻きの皮を揚げたり、焼いたりできることを今まで知らなかった。。。。笑い泣き

 

 

 

材料

 

生春巻きの皮    6枚

鶏ミンチ      100g

紫蘇        10枚

三つ葉       5本

塩、コショウ    適量

ガーリックパウダー 少々

オリーブオイル   大匙1

 

 

作り方

 

1.鶏ミンチは、千切りの紫蘇、三つ葉と混ぜあわせ、調味料で味付け

2.生春巻きの皮をお湯で濡らし、1の具をのせて巻き上げる

3.フライパンにオリーブオイルを引き、春巻きの皮の両面に焦げ目がつくまで焼き上げる