シドニーのいたるところで行われている、旧正月のイベント
近所のベトナム料理店では、夜遅くまで営業され
夜になると、きれいなキャンドルライトで店内のライトアップ
アジアンの食べ物が無性に食べたくなります
戸棚に残っていた、生春巻きの皮を見つけ
自宅で大量に収穫した、紫蘇、三つ葉を鶏ミンチにたっぷり混ぜ
春巻きを作りました
生春巻きの皮をフライパンで焼き上げました
生春巻きの皮を揚げたり、焼いたりできることを今まで知らなかった。。。。
材料
生春巻きの皮 6枚
鶏ミンチ 100g
紫蘇 10枚
三つ葉 5本
塩、コショウ 適量
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.鶏ミンチは、千切りの紫蘇、三つ葉と混ぜあわせ、調味料で味付け
2.生春巻きの皮をお湯で濡らし、1の具をのせて巻き上げる
3.フライパンにオリーブオイルを引き、春巻きの皮の両面に焦げ目がつくまで焼き上げる