冷凍パイシートは常備しておくと便利

 

残っていた、1枚半のパイシートで作りました

 

 

お肉の中に、野菜もたっぷり加えて焼き上げました

 

見栄えが良いので、バレンタインの料理にもお薦め

 

 

 

 

 

材料

 

冷凍パイシート      1枚と半分

豚ミンチ         150g

玉ねぎ          1/4個

青紫蘇          10枚

人参           1/4本

コーン缶詰め       50g

ガーリックパウダー    小匙1

塩、コショウ       適量

卵黄           1個 

スプレー式オリーブオイル 一吹き

 

 

作り方

 

1.ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、人参、紫蘇とコーンを混ぜ合わせる

2.ガーリックパウダー、塩、コショウで味を調える

3.半分に切ったパイシートに1をのせ、巻き上げる

4.スプレー式オリーブオイルをオーブントレーに一吹きし、パイをのせる

5.卵黄でパイの表面の艶出しをし、200度のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きあがる