冷凍パイシートは常備しておくと便利
残っていた、1枚半のパイシートで作りました
お肉の中に、野菜もたっぷり加えて焼き上げました
見栄えが良いので、バレンタインの料理にもお薦め
材料
冷凍パイシート 1枚と半分
豚ミンチ 150g
玉ねぎ 1/4個
青紫蘇 10枚
人参 1/4本
コーン缶詰め 50g
ガーリックパウダー 小匙1
塩、コショウ 適量
卵黄 1個
スプレー式オリーブオイル 一吹き
作り方
1.ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、人参、紫蘇とコーンを混ぜ合わせる
2.ガーリックパウダー、塩、コショウで味を調える
3.半分に切ったパイシートに1をのせ、巻き上げる
4.スプレー式オリーブオイルをオーブントレーに一吹きし、パイをのせる
5.卵黄でパイの表面の艶出しをし、200度のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きあがる