自宅で栽培しているパセリを大量収穫

 

セロリ並みの大きさです

 

 

パセリを細かく切って、冷凍保存もしていますが、まだまだあります

 

 

 

 

今回は、ジェノベーゼソースを作りました

 

バジルで作るよりも、濃い緑色に仕上がりました

 

 

 

 

小瓶に3つ作れました

 

 

 

パスタ用に保存します

 

 

材料

 

パセリ    写真一番上の量

サラダ油   1/2カップ

ピーナッツ  大匙1

 

 

作り方

 

1.パセリはきれいに洗い、水気を取り除く

2.ジューサーに、パセリ、ピーナッツ、サラダ油を加えて、パセリが砕けるまでかける

3.熱湯消毒した小瓶にあけて保存