自宅で育てている野菜畑では、トマト、ササゲが毎日、たくさん収穫できます
しかし、葉野菜が少なくなってきたので、
そろそろ買い出しに行かなければと思っている矢先
昨晩、大雨が降り
紫蘇、三つ葉が元気を取り戻してきました
今日は、買い出しをやめて、自宅の野菜で乗り切る事にしました
三つ葉、紫蘇をたくさん採り、ツナとあえてサラダパスタにすることにしました
パスタにてんこ盛りに入れた、三つ葉と紫蘇
人参も加えました
出来上がりは、こんな感じ
材料
ペンネ 300g
紫蘇 10枚
三つ葉 10枚
人参 1/2本
ツナ缶 150g
マヨネーズ 適量
作り方
1.パスタを茹でて湯切りする
2.紫蘇、三つ葉、人参を細かく刻んで、パスタと混ぜ合わせる
3.マヨネーズを合わせる