日本では、サンドイッチの夕飯なんてあり得ないですよね~~~

 

 

オーストラリアでは、あり得るんです

 

イギリスの食文化を受け継いでいるオーストラリア

 

サンドイッチはランチ、モーニングティー、アフタヌーンティー、パーティのフィンガーフードなどなど

 

お手軽に食べれるメニューとして人気です

 

 

ローストチキンや、ハムが残っていたのでトルティーヤでラップにしました

 

 

 

材料

 

トルティーヤ     5枚

ローストチキン    300g

ベビーリーフ     100g

人参(千切り)    50g

卵          2個

ハム         3枚

チーズ        3枚

マヨネーズ      適量  

 

 

作り方

 

1、茹で卵を作り、マヨネーズであえる

2.トルティーヤにチキン、ハム、野菜をのせて巻き上げる