シドニーのスーパーでも普通に購入できるようになった、豚こま

 

以前は、日本食のスーパーに行かないと購入できませんでした。。。

 

お値段は、やや高めですが、時々食べたくなるので

 

便利なスーパーで購入しています

 

 

昨晩は、豚こまに玉ねぎ、ピーマン、さやえんどうを加えて

 

短時間で調理しました

 

 

 

 

 

材料

 

豚こま     100g

玉ねぎ     1個

ピーマン    1個

さやえんどう  10本

塩、コショウ  少々

レモン汁    大匙1

 

 

作り方

 

1.玉ねぎ、ピーマンは千切りに切る

2.フライパンに、すべての材料を加えて炒める

3.塩、コショウで味付けする

4.レモン汁をかけるとさっぱり味になります