いつものじゃがいもの炒め物に、アンチョビを加えてみました

 

アンチョビの塩分と、漬けているオリーブオイルも使い

 

簡単で、いつもの味に変化がついた一品

 

じゃがいもは、電子レンジで加熱することで時短

 

 

 

 

 

 

材料

 

じゃがいも      3個

アンチョビ      5本

オリーブオイル     大匙1

すりおろしニンニク  小匙1 

ほうれん草      数枚

 

作り方

 

1.じゃがいもは平たく切り、電子レンジで3分加熱

2.アンチョビは、小さくカット

3.フライパンにアンチョビに漬かっているオリーブオイルと、ニンニクを加えて炒める

4.3にじゃがいもとアンチョビ、刻んだほうれん草を加えて焦げ目がつくまで炒める