冬の間に植えていたさやえんどう(シドニーは日本と季節が逆)
そろそろ収穫も終わりに近ついております
一部のさやえんどうは、枯れ気味。。。。
えんどうの形も曲がってきたりしています
それでも、柔らかいさやえんどう
炒め物、サラダにも活用しております
昨晩は、この収穫したさやえんどうをトルテリーニに加えて
クリームの味付けで美味しく頂きました
材料
トルテリーニ 500g
さやえんどう 10本
生クリーム 75ml
冷凍コーン 大匙2
パセリ 少々
ほうれん草 5枚
マッシュルーム 200g
作り方
1.トルテリーニを茹でる
2.フライパンに生クリーム、マッシュルーム、刻んだほうれん草を加えて煮立てる
3.2にさやえんどう、コーンを加える
4.仕上げにトルテリーニを加えて混ぜあわせ、パセリを散らせる