冬の間に植えていたさやえんどう(シドニーは日本と季節が逆)

 

そろそろ収穫も終わりに近ついております

 

一部のさやえんどうは、枯れ気味。。。。

 

えんどうの形も曲がってきたりしています

 

それでも、柔らかいさやえんどう

 

炒め物、サラダにも活用しております

 

 

 

 

昨晩は、この収穫したさやえんどうをトルテリーニに加えて

 

クリームの味付けで美味しく頂きました

 

 

 

 

材料

 

トルテリーニ     500g

さやえんどう     10本

生クリーム      75ml

冷凍コーン      大匙2

パセリ        少々

ほうれん草      5枚

マッシュルーム    200g

 

作り方

 

1.トルテリーニを茹でる

2.フライパンに生クリーム、マッシュルーム、刻んだほうれん草を加えて煮立てる

3.2にさやえんどう、コーンを加える

4.仕上げにトルテリーニを加えて混ぜあわせ、パセリを散らせる