今朝は、風が強くもうすぐ雨が降りそうな天気
雨風で葉物野菜が傷まないように、青梗菜を収穫
いくつかの青梗菜は、花が咲き始めました
まだまだ収穫したいのに。。。。
また、種をまき始めることにします
新鮮な青梗菜を使って、ご飯が奨む一品を作りました
豚ミンチと炒めて、麺つゆを加えた一品
お弁当にも、作り置きおかずにもお薦め
材料
青梗菜 1束
豚ミンチ 100g
オリーブオイル 大匙1
ブラウンシュガー 小匙1
麺つゆ 大匙3
作り方
1.青梗菜は良く洗い、小さく切る
2.お鍋にオリーブオイルを引き、青梗菜の茎、豚ミンチを炒める
3.肉に火が通り始めたら、青梗菜の葉を加えて炒める
4.麺つゆと砂糖を加えてできあがり
あったかいごはんにのせてお召し上がりください