今朝の収穫は、ツルムラサキ
昨年、ご近所さんから頂いたツルムラサキの苗
大雨の後、芽がでて立派に育っていました
葉を20枚くらい摘み取りました
お浸しにしてもおいしいとの事ですが、チキンと一緒に炒め物にした、
簡単ランチです
材料
ツルムラサキの葉 5枚
鶏肉 100g
人参 1本
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大匙1
レモン 1/2個
ソルトビネガー(粉末)小匙1
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉と人参を炒める
2.鶏肉に火が通り始めたら、千切りの玉ねぎ、ツルムラサキの葉を加えて炒める
3.2にソルトビネガーとレモン汁を加えてできあがり