今朝の収穫は、ツルムラサキ

 

昨年、ご近所さんから頂いたツルムラサキの苗

 

大雨の後、芽がでて立派に育っていました

 

葉を20枚くらい摘み取りました

 

 

 

 

お浸しにしてもおいしいとの事ですが、チキンと一緒に炒め物にした、

 

簡単ランチです

 

 

 

 

材料

 

ツルムラサキの葉   5枚

鶏肉         100g

人参         1本

玉ねぎ        1個

オリーブオイル    大匙1

レモン        1/2個

ソルトビネガー(粉末)小匙1

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉と人参を炒める

2.鶏肉に火が通り始めたら、千切りの玉ねぎ、ツルムラサキの葉を加えて炒める

3.2にソルトビネガーとレモン汁を加えてできあがり