いよいよ今週末はクリスマス

 

クリスマス休暇に食べる食材の買い物を済ませました

 

例年、お肉がメインなのですが、

 

今年は、シーフードも多々、用意しました

 

 

天気予報では、クリスマス休暇は気温が30度くらいになる見込み

 

暑い日に、オーブンでお肉を料理するのは控えて

 

シーフードにしましょう

 

 

海老を野菜と一緒に、オリーブオイルとガーリックで炒めました

 

食欲が出る一品です

 

しかも野菜もたっぷり

 

 

 

材料

 

海老          500g

アスパラ        5本

パプリカ        1個

人参          1本

スティックセニョール  2本

玉ねぎ         1/2個 

マッシュルーム     5個

オリーブオイル     大匙1

シーソルト       一掴み

ガーリック       2欠片

 

作り方

 

1.えびは軽く茹で、殻をきれいに取り除く

2.フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りの玉ねぎとガーリックを炒める

3.2に海老、野菜を加えて炒める

4.シーソルトをかけてできあがり