いよいよ今週末はクリスマス
クリスマス休暇に食べる食材の買い物を済ませました
例年、お肉がメインなのですが、
今年は、シーフードも多々、用意しました
天気予報では、クリスマス休暇は気温が30度くらいになる見込み
暑い日に、オーブンでお肉を料理するのは控えて
シーフードにしましょう
海老を野菜と一緒に、オリーブオイルとガーリックで炒めました
食欲が出る一品です
しかも野菜もたっぷり
材料
海老 500g
アスパラ 5本
パプリカ 1個
人参 1本
スティックセニョール 2本
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 5個
オリーブオイル 大匙1
シーソルト 一掴み
ガーリック 2欠片
作り方
1.えびは軽く茹で、殻をきれいに取り除く
2.フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りの玉ねぎとガーリックを炒める
3.2に海老、野菜を加えて炒める
4.シーソルトをかけてできあがり