シドニーのスーパーでスープパック用の野菜のセットが売られている

 

その中に入っているのが、ルタバガ

 

 

 

 

やはり、スープがお薦めなのであろう

 

収穫したルタバガで早速スープを作ってみました

 

 

ソーセージに白菜、セロリ、玉ねぎ、自家製のスイスチャードを加えて

 

煮込みました

 

写真のソーセージの両横に移っているのが、ルタバガ

 

煮込んでも荷崩れしないのです

 

 

寒くなってくる夜に、野菜沢山の温かいスープです

 

 

 

 

材料

 

ルタバガ    1個

白菜      3枚

スイスチャード 3枚

玉ねぎ     1/2個

ソーセージ   1本

中華の素    大匙1

水       2カップ

 

 

作り方

 

1.お鍋に水、すべての材料を加えて煮込む

2.ルタバガが柔らかくなったら、中華の素を加えて火を止める