まだまだ野菜の高騰が続くシドニー
家庭菜園で収穫できた野菜は、経済効果抜群
しかも無農薬で新鮮
大事に調理して食べています
我が家で最近収穫した野菜たち
今朝収穫したさやえんどう
雨でたくさん育った三つ葉
今年はあまり上手く出来なかったじゃがいも
かなり小ぶりです
どの野菜も丹精込めて作ったので、美味しく頂きます
さやエンドウとベーコンの野菜炒め
材料
ベーコン 100g
さやエンドウ 20本
パプリカ 1/2個
ブロッコリー 1/4個
人参 1/2本
オリーブオイル 大匙1
塩、コショウ 適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、ブロッコリー、人参、ベーコンを炒める
2.ブロッコリーに火が通り始めたら、パプリカ、さやえんどうを加えてさらに炒める
3.塩、コショウで味付けする