まだまだ野菜の高騰が続くシドニー

 

家庭菜園で収穫できた野菜は、経済効果抜群

 

しかも無農薬で新鮮

 

大事に調理して食べています

 

 

我が家で最近収穫した野菜たち

 

 

今朝収穫したさやえんどう

 

 

 

 

 

雨でたくさん育った三つ葉

 

 

 

 

今年はあまり上手く出来なかったじゃがいも

 

かなり小ぶりです

 

 

 

どの野菜も丹精込めて作ったので、美味しく頂きます

 

さやエンドウとベーコンの野菜炒め

 

 

 

材料

 

ベーコン      100g

さやエンドウ    20本

パプリカ      1/2個

ブロッコリー    1/4個

人参        1/2本

オリーブオイル   大匙1

塩、コショウ    適量

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、ブロッコリー、人参、ベーコンを炒める

2.ブロッコリーに火が通り始めたら、パプリカ、さやえんどうを加えてさらに炒める

3.塩、コショウで味付けする