フィロを使った、簡単パイ

 

じゃがいもは予め茹でて置き

 

チキンも電子レンジで加熱

 

クリームソースを牛乳で作り、オーブンで炊くだけ

 

 

 

 

切り目を入れた断面は、こんな感じ

 

 

 

 

簡単な朝食、ランチ、副菜にも使えます

 

 

材料

 

じゃがいも      3個

チキンむね肉     1枚

冷凍ホウレンソウ   50h

牛乳         1カップ

小麦粉        大匙3

バター        大匙1

ピザ用チーズ     1/4カップ

フィロ        5枚

スプレー式オリーブオイル 

 

作り方

 

1.じゃがいもは皮をむき、小さなダイス型に切り、茹でる

2.チキンも同様に切り、バターを加えて、電子レンジで2分加熱

3.牛乳に火をかけ、小麦粉を加えてゆっくりと混ぜ合わせて、クリームソースを作る

4.オーブントレーにスプレー式オリーブオイルをかけ、フィロを並べる

5.4に1,2、ほうれん草を並べてクリームソースを上からかける

6.チーズで覆い、200度のオーブンで20分焼き上げる