フィロを使った、簡単パイ
じゃがいもは予め茹でて置き
チキンも電子レンジで加熱
クリームソースを牛乳で作り、オーブンで炊くだけ
切り目を入れた断面は、こんな感じ
簡単な朝食、ランチ、副菜にも使えます
材料
じゃがいも 3個
チキンむね肉 1枚
冷凍ホウレンソウ 50h
牛乳 1カップ
小麦粉 大匙3
バター 大匙1
ピザ用チーズ 1/4カップ
フィロ 5枚
スプレー式オリーブオイル
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、小さなダイス型に切り、茹でる
2.チキンも同様に切り、バターを加えて、電子レンジで2分加熱
3.牛乳に火をかけ、小麦粉を加えてゆっくりと混ぜ合わせて、クリームソースを作る
4.オーブントレーにスプレー式オリーブオイルをかけ、フィロを並べる
5.4に1,2、ほうれん草を並べてクリームソースを上からかける
6.チーズで覆い、200度のオーブンで20分焼き上げる