ツルムラサキがたくさん収穫できました

 

ツルムラサキには、ビタミンA・C・E、葉酸などのビタミンや、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどのミネラル、さらにβ-カロテンなどが豊富に含まれているとの事。

 

独特の味があり、炒め物にすると美味しいが

 

今日は、卵とじにしてみました

 

 

 

 

これ1品でもたくさん栄養がとれそう

 

 

材料

 

ツルムラサキ     10枚

卵            2個

麺つゆ         大匙2

砂糖          小匙1

ごま油         大匙1

 

 

作り方

 

1.お鍋にごま油をひき、千切りのツルムラサキを炒める

2.しんなりしてきたら、麺つゆ、溶き卵を流し込み、砂糖を加えて火を止める