トマト栽培3年目

 

ウェブサイトや動画でトマトの育て方を勉強し、基本に忠実に栽培しました

 

鈴なりに実がついたミニトマトは、大きなトマトの木で100個も収穫できました

 

(写真はその一部)

 

 

日当たりが良いところに地植えしたトマトは、今年初の大玉トマトもなりました

 

 

 

 

真夏日のシドニーでは、毎日、トマトが収穫できます

 

 

黄色種のミニトマトもたくさん収穫したので、

 

気温が下がった今朝、ドライトマトを作りました

 

家庭菜園で一生懸命栽培したトマトは、無駄にしたくないですね

 

 

 

 

作り方

 

1.ミニトマトを半分に切り、オーブントレーに切り目が上になるように天板に並べる

 

 

2.オリーブオイルスプレーを表面にかけ、ロースマリーを添え、塩を少し振り

120度の温度のオーブンで30分ほど焼きあがる

 

 

.3.ドライトマトを乾かしできあがり

 

 

 

 

フォローしてね!