トマト栽培3年目
ウェブサイトや動画でトマトの育て方を勉強し、基本に忠実に栽培しました
鈴なりに実がついたミニトマトは、大きなトマトの木で100個も収穫できました
(写真はその一部)
日当たりが良いところに地植えしたトマトは、今年初の大玉トマトもなりました
真夏日のシドニーでは、毎日、トマトが収穫できます
黄色種のミニトマトもたくさん収穫したので、
気温が下がった今朝、ドライトマトを作りました
家庭菜園で一生懸命栽培したトマトは、無駄にしたくないですね
作り方
1.ミニトマトを半分に切り、オーブントレーに切り目が上になるように天板に並べる
2.オリーブオイルスプレーを表面にかけ、ロースマリーを添え、塩を少し振り
120度の温度のオーブンで30分ほど焼きあがる
.3.ドライトマトを乾かしできあがり