我が家の定番の組み合わせ

 

ベーコンとブロッコリーを一緒に炒めると美味しく

 

色味も良いので、お弁当のおかずにも良く入れます

 

真っ赤のパプリカも加えてみました

 

 

即席でできる、ボリュームのある一品です

 

 

 

 

 

 

材料

 

ブロッコリー     1株

赤パプリカ      1個

ベーコン       150g

塩、コショウ     適量

フダンソウ      3枚

 

 

作り方

 

1.フダンソウ、ブロッコリーは軽く茹でておく

2.フライパンでベーコン、ブロッコリーを炒める

3.ベーコンに焦げ目がついたら、パプリカ、茹でたフダンソウを加え、更に炒める

4.塩、コショウで味付けしてできあがり

 

 

 

フォローしてね!