鶏ミンチでバジルチキン

 

冷蔵庫にある野菜、自宅で収穫したさやえんどうなどを加えた

 

簡単な1品料理

 

ご飯がすすむ一品です

 

時間のない日の平日の夕食にもお薦め!

 

 

 

 

材料

 

鶏ミンチ       150g

パプリカ       1/2個

さやえんどう     10本

芽キャベツ      1個

セロリ         1本

バジル        数枚

オリーブオイル   大匙1

にんにく       2欠片

塩、胡椒      適量

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを加えて、鶏ミンチを炒める

2.鶏肉の色が変わったら、野菜を加え炒める

3.バジルを加えて、塩、胡椒で味付けしてできあがり

 

 

フォローしてね!