少しずつ寒い冬から温かい春に向かっているシドニー

 

日中は20度前後の気温です

 

この気温になると野菜がどんどん成長してきました

 

今年は、葉野菜をたくさん植えました

 

リーフレタス

 

プランターでも簡単に育てられます

 

 

今朝、採れた柔らかい葉のレタス

 

ほうれん草

 

 

スイスチャード(フダンソウ)

 

 

エンドウ豆

 

 

新鮮で無農薬の野菜が食べられることは、なんとも贅沢なこと

 

春に向けて、いんげん豆、レタスとルッコラはさらに増量のため、種まきをしました

 

 

そんな週末のランチは、簡単にトルテリーニのマッシュルームソース

 

 

 

材料

 

トルテリーニ   425g

マッシュルームスープ(缶) 450g

 

作り方

 

1.トルテリーニを茹でて、缶詰めのマッシュルームスープをあえただけ

 

スープ缶は、お料理の味付けにも使える便利ものです

 

フォローしてね!