少しずつ寒い冬から温かい春に向かっているシドニー
日中は20度前後の気温です
この気温になると野菜がどんどん成長してきました
今年は、葉野菜をたくさん植えました
リーフレタス
プランターでも簡単に育てられます
今朝、採れた柔らかい葉のレタス
ほうれん草
スイスチャード(フダンソウ)
エンドウ豆
新鮮で無農薬の野菜が食べられることは、なんとも贅沢なこと
春に向けて、いんげん豆、レタスとルッコラはさらに増量のため、種まきをしました
そんな週末のランチは、簡単にトルテリーニのマッシュルームソース
材料
トルテリーニ 425g
マッシュルームスープ(缶) 450g
作り方
1.トルテリーニを茹でて、缶詰めのマッシュルームスープをあえただけ
スープ缶は、お料理の味付けにも使える便利ものです