美味しい、じゃがいもがあると作りたくなるコロッケ
今回は野菜だけの、バター味のコロッケ
たくさん、作り冷凍もできるので忙しい日の夕飯も大助かり
コロッケの中身は、じゃがいも、人参、玉ねぎ
冷蔵庫にある材料で簡単にできるのも嬉しい
材料
じゃがいも 5個
人参 1本
玉ねぎ 1個
バター 大匙1
塩、胡椒 適量
作り方
1.じゃがいもの皮をむき、小さなダイス型に切り、茹でる
2.じゃがいもが少し柔らかくなったら、ダイス型の人参、実銀義理の玉ねぎも加えて煮込む
3.湯切りをし、塩、胡椒、バターで味付けして形成する
※溶き卵、小麦粉、パン粉を付けて少量の油でフライパンでやきます