美味しい、じゃがいもがあると作りたくなるコロッケ

 

今回は野菜だけの、バター味のコロッケ

 

たくさん、作り冷凍もできるので忙しい日の夕飯も大助かり

 

コロッケの中身は、じゃがいも、人参、玉ねぎ

 

冷蔵庫にある材料で簡単にできるのも嬉しい

 

 

 

材料

 

じゃがいも        5個

人参           1本

玉ねぎ          1個

バター          大匙1

塩、胡椒        適量

 

 

 

作り方

 

1.じゃがいもの皮をむき、小さなダイス型に切り、茹でる

2.じゃがいもが少し柔らかくなったら、ダイス型の人参、実銀義理の玉ねぎも加えて煮込む

3.湯切りをし、塩、胡椒、バターで味付けして形成する

 

※溶き卵、小麦粉、パン粉を付けて少量の油でフライパンでやきます

 

 

フォローしてね!