自宅にレモンの木があり、食べきれないくらいなっているという知人宅から

 

頂いたレモン

 

スーパーで販売されているものよりも大きなサイズもあり

 

形は様々ですが、苛やましい限り・・・・ラブ

 

 

 

 

我が家も、植えてみようかと思うのですが、実がなるのは果たして何年後かと思うと

 

どうも戸惑います。。。ショボーン

 

 

 

新鮮なレモンを使用して昨夜は、レモンツナパスタを作りました

 

茹でたパスタにほうれん草とツナを加えて

 

エクストラバージンオイルとレモンを絞った、爽快感たっぷりのパスタ

 

 

 

 

材料

 

パスタ               500g

ツナ缶               225g

ほうれん草            50g

エクストラバージンオイル   大匙1

レモン              1個

 

 

作り方

 

1.パスタを茹でる

2.フライパンにエクストラバージンオイルを加えて、ツナ、ほうれん草を炒める

3.2にパスタを絡ませ、絞ったレモン汁をかけてできあがり

 

 

フォローしてね!

 

https://www.recipe-blog.jp/ranking/about