自宅にレモンの木があり、食べきれないくらいなっているという知人宅から
頂いたレモン
スーパーで販売されているものよりも大きなサイズもあり
形は様々ですが、苛やましい限り・・・・
我が家も、植えてみようかと思うのですが、実がなるのは果たして何年後かと思うと
どうも戸惑います。。。
新鮮なレモンを使用して昨夜は、レモンツナパスタを作りました
茹でたパスタにほうれん草とツナを加えて
エクストラバージンオイルとレモンを絞った、爽快感たっぷりのパスタ
材料
パスタ 500g
ツナ缶 225g
ほうれん草 50g
エクストラバージンオイル 大匙1
レモン 1個
作り方
1.パスタを茹でる
2.フライパンにエクストラバージンオイルを加えて、ツナ、ほうれん草を炒める
3.2にパスタを絡ませ、絞ったレモン汁をかけてできあがり
https://www.recipe-blog.jp/ranking/about