ポテトとマッシュルームはクリームとの相性は抜群

 

パイにしようか、悩んだ挙句

 

オーブンで焼き上げることに。。。。

 

寒い、シドニーの夜に温かい一品

 

 

副菜に作りましたが、なぜか主役になってしまうボリューム

 

 

 

 

材料

 

じゃがいも     4個

マッシュルーム  300g

生クリーム    100ml

ピザ用チーズ  大匙3

パセリ(千切り) 大匙1

 

作り方

 

1.じゃがいもは皮をむき、薄くスライスして茹でる

2.オーブントレーに、1のポテトを並べ、マッシュルームをのせる

3.2に生クリーム、チーズ、パセリをのせてオーブンで表面に焦げ目がつくまで、焼きあげる

 

フォローしてね!