オーストラリアのスーパーでパック入りのサラダを購入すると、
ナッツが一緒に入っていることが多い
サラダに使わず、お菓子に使おうと冷蔵庫に保管していたナッツ類
アーモンド、くるみ、ヒマワリの種、ピーナッツなど、いろいろな種類のナッツがたまりました
お皿に並べると、結構な量です
以前、トルコのお菓子、バクラバを食べて美味しかったことを思い出し
ナッツとハチミツをフィロで包んで作ってみました
見た目はあまりきれいではありませんが、かなりのナッツの量です
美味しくて、しかもヘルシー
昨日のおやつに美味しく頂きました♪
材料
お好みのナッツ 200g
(写真参照)
グラノーラ 大匙2
ハチミツ 1カップ
フィロシート 5枚
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.フィロを半分に切る
2.オーブントレーにフィロを敷いて、ナッツをのせハチミツをかける
3.この工程を4回繰り返す
4..最後にフィロで包んで表面にオリーブオイルを塗る
5.オーブンでフィロに焦げ目がつくまで焼きあがてできあがり