作り置きおかずがあると便利
その中でも一度に大量に作れるラザニアが便利
ランチにも使え、冷凍保存も可能
チーズ少なめに作ったラザニア
材料
ビーフひき肉 500g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 4個
パスタソース 500ml
チーズ 100g
オリーブオイル 大匙1
パセリ 数本
ラザニアシート 適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、マッシュルームを炒める
2.ひき肉に火が通ったら、パスタソースを加えて煮込む
3.パセリを加えて火を止める
4.オーブントレーにラザニアシートを引き、ミートソースを重ねる
(この工程を2度繰り返す)
5.チーズで表面を覆い、オーブンで30分焼き上げてできあがり