作り置きおかずがあると便利

 

その中でも一度に大量に作れるラザニアが便利

 

ランチにも使え、冷凍保存も可能

 

チーズ少なめに作ったラザニア

 

 

 

 

 

材料

 

ビーフひき肉      500g

玉ねぎ         1個

マッシュルーム    4個

パスタソース      500ml

チーズ         100g

オリーブオイル    大匙1

パセリ         数本

ラザニアシート    適量

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、マッシュルームを炒める 

2.ひき肉に火が通ったら、パスタソースを加えて煮込む

3.パセリを加えて火を止める

4.オーブントレーにラザニアシートを引き、ミートソースを重ねる

(この工程を2度繰り返す)

5.チーズで表面を覆い、オーブンで30分焼き上げてできあがり

 

フォローしてね!