日本にいた時は、作ったことがないシュウマイ
安くて美味しい冷凍食品で食べる事がほとんど
海外いると、その安くて美味しい冷凍食品がなかなか手に入らない
今まで、作ったことがなかったシュウマイ作りに挑戦
以外に簡単に美味しく作れることがわかり
これからは手作りで頑張ります
大量に作って冷凍しておけば、食べたいときに食べれて便利
自家製の長ネギもたっぷり加えた、作り置きおかずです
しかも、フライパンで簡単にできます
材料
牛ミンチ 250g
長ネギ 5本
塩、胡椒 適量
生姜パウダー 小匙1
シュウマイの皮 30枚
ウスターソース 小匙1
オリーブオイル 小匙1
水 1/3カップ
作り方
1.ボールにひき肉、千切りの長ネギ、調味料を加えて混ぜ合わせる
2.シュウマイの皮に1の具を入れて形成
3.フライパンにオリーブオイルを薄く引き、シュウマイを並べ焼く
4.シュウマイの底に焦げ目がついたら水を加えて蒸し上げる