自宅でセロリを栽培しています

 

スーパーで1束購入しても食べきれないため、

 

1本植えてみました

 

細めの茎のセロリですが、食べるときに野菜畑から切りとり

 

新鮮なうちに食べられるのも家庭菜園のメリット

 

 

 

セロリは葉も栄養があるので、葉の部分も煮込み料理に使ったりしています

 

 

今日は、人参ときんぴら料理

 

 

 

材料

 

セロリ     10本

人参      1本

麺つゆ     大匙1

みりん     大匙1

砂糖      小匙1

ごま油     大匙1

 

作り方

 

1.セロリ、人参は千切りにカット

2.お鍋にごま油を引き、人参、セロリを炒める

3.調味料を加えて煮込んでできあがり

 

フォローしてね!