オーストラリアに来てから週に5日は肉料理の我が家

 

お魚も食べなければと思い、金曜日は魚を食べる事にしています

 

こちらでは、魚料理の定番は、フィッシュ&チップスなのですが

 

カロリーを控えるために、トマトで煮込みました

 

トマトをともに煮込んでいるお野菜は、我が家で収穫したお野菜

 

ケール、セロリ、パセリ、バジル

 

採りたての野菜を煮込み、ハーブの良い香りと魚から出てくる出汁もきいて

 

美味しい煮込み料理ができました

 

 

 

 

材料

 

白身魚      2枚

トマト缶      400g

ケール      5本

パセリ(小)    5本

バジル      数本

パセリ      数本

ニンニク     3欠片

紫玉ねぎ    1個

オリーブオイル 大匙1

ピンクソルト   少々

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのニンニク、小さく切った玉ねぎを炒める

2.1にトマト缶、魚、セロリを加えて煮込む

3.魚に火が通ったら、ケール、パセリ、バジルを加えて数分煮込む

4.塩で味付けしてできあがり

 

 

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