レシピブログのくらしのアンテナで

 

テレワーク飯にも!「定食屋さん風」料理をおうちで再現コーナーを見て作りたくなった一品

 

テレワーク飯にも!「定食屋さん風」料理をおうちで再現! | くらしのアンテナ | レシピブログ (recipe-blog.jp)

 

自分もまさしくテレワーク中

 

ランチを外で食べる機会が極端に減っています

 

そんな時に、ある日の夕飯のとんかつが残っていたので

 

かつ丼を作りました!

 

 

玉ねぎと卵を加えて、味噌汁と漬物もつけて

 

自宅で美味しく、一人で頂きました

 

テレワーク中でも、時には、こんなランチもいいですね!

 

 

 

材料

 

とんかつ      1枚

卵          2個

玉ねぎ       1個

麺つゆ       適量

ご飯        1膳

 

作り方

 

1.お鍋にとんかつ、玉ねぎを加えて溶き卵を流し込む

2.麺つゆで味付けしてできあがり

 

市販の味噌汁に、青梗菜を加えてみました

 

お漬物のレシピは下記を参照ください

 

 

粉末野菜ストックで白菜の漬物 | vegeflulifeのブログ (ameblo.jp)

 

 

フォローしてね!