レシピブログのくらしのアンテナで
テレワーク飯にも!「定食屋さん風」料理をおうちで再現コーナーを見て作りたくなった一品
テレワーク飯にも!「定食屋さん風」料理をおうちで再現! | くらしのアンテナ | レシピブログ (recipe-blog.jp)
自分もまさしくテレワーク中
ランチを外で食べる機会が極端に減っています
そんな時に、ある日の夕飯のとんかつが残っていたので
かつ丼を作りました!
玉ねぎと卵を加えて、味噌汁と漬物もつけて
自宅で美味しく、一人で頂きました
テレワーク中でも、時には、こんなランチもいいですね!
材料
とんかつ 1枚
卵 2個
玉ねぎ 1個
麺つゆ 適量
ご飯 1膳
作り方
1.お鍋にとんかつ、玉ねぎを加えて溶き卵を流し込む
2.麺つゆで味付けしてできあがり
市販の味噌汁に、青梗菜を加えてみました
お漬物のレシピは下記を参照ください
粉末野菜ストックで白菜の漬物 | vegeflulifeのブログ (ameblo.jp)