自宅にある、じゃがいもツナ缶で簡単に作れるフィッシュケーキ

 

コロッケ風に丸く形成し、揚げずにフライパンで焼いて作れます

 

冷めても美味しい一品です

 

 

 

 

 

 

材料

 

じゃがいも        3個

ツナ缶          150g

卵             2個

ピザ用チーズ      1/2カップ

オリーブオイル     大匙1

塩、胡椒         適量

 

作り方

 

1.じゃがいもは小さく切り、茹でてマッシャーで潰す

2.1にツナ缶を加えて、塩、胡椒で味付け

3.丸く形成する

4.溶き卵にチーズを加えて、フィッシュケーキの表面に付ける

5.オリーブオイルをひいたフライパンで焼いてできあがり

 

ソースをたっぷりかけて美味しく頂きました

 

 

 

フォローしてね!