自宅にある野菜で簡単副菜

 

じゃがいも、ベーコン、コーンを使った簡単副菜

 

じゃがいもを千切りにすれば、調理時間も短くてすみます

 

 

 

材料

 

じゃがいも      3個

ベーコン       150g

コーン        大匙2

オリーブオイル  大匙1

ニンニク      3欠片

塩、胡椒      適量

パセリ       数本

 

作り方

 

1.じゃがいもは皮をむき、千切りにし水にさらす

2.フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニクを炒める

3.2にベーコン、じゃがいもをを加えて炒める

4.じゃがいもが柔らかくなったら、コーンを加えて塩、胡椒で味付け

5.仕上げにみじん切りのパセリを振りかけてできあがり

 

 

フォローしてね!