ブロッコリーは、茹でたり炒めたりして食べるのが一般的
オーブンでローストしても美味しんですよ
クリスマスメニューでローストビーフやローストチキンを作る方、多いと思いますが
ブロッコリーも添えてローストにしては如何ですか?
味付けは、オリーブオイルに塩だけのシンプルな味付け
野菜のうま味が味わえます
パプリカもローストにしてみました
材料
ブロッコリー 1株
パプリカ 1個
オリーブオイル 大匙1
塩 少々
作り方
1.ブロッコリーは良く洗い、食べやすい大きさに切る
2.オーブントレーにブロッコリー、パプリカを並べてオリーブオイルを振りかける
3.200度の温度で焦げ目がつくまで焼き上げる
4.塩を振りかけてできあがり