ブロッコリーは、茹でたり炒めたりして食べるのが一般的

 

オーブンでローストしても美味しんですよ

 

クリスマスメニューでローストビーフやローストチキンを作る方、多いと思いますが

 

ブロッコリーも添えてローストにしては如何ですか?

 

味付けは、オリーブオイルに塩だけのシンプルな味付け

 

野菜のうま味が味わえます

 

パプリカもローストにしてみました

 

 

 

 

材料

 

ブロッコリー   1株

パプリカ     1個

オリーブオイル 大匙1

塩         少々

 

作り方

 

1.ブロッコリーは良く洗い、食べやすい大きさに切る

2.オーブントレーにブロッコリー、パプリカを並べてオリーブオイルを振りかける

3.200度の温度で焦げ目がつくまで焼き上げる

4.塩を振りかけてできあがり

 

フォローしてね!