家族の持参ランチ
オーストラリアではサンドイッチが主流なのですが
暑くなってくると、ハムやチーズは嫌がられる
作る側にとっては簡単であるが、通勤途中にハムの鮮度が落ちたり
チーズが蕩けるのも納得
今日は、1枚のパイシートで食べやすいサイズの、ミニアップルパイ
パイ生地の中身のリンゴは電子レンジで簡単に作りました
1枚のパイシートを6等分に切り、6個作りました
(写真は3つですが。。。)
6個ともランチボックスに入れて持って行ってくれました♪
材料
冷凍パイシート 1枚
グリーンアップル 2個
ブラウンシュガー 大匙1
卵黄 1個
作り方
1.リンゴは皮をむき、みじん切りにし砂糖と合わせ、電子レンジで2分加熱
2.パイシートを6等分に切る
3.1が冷めたら、パイシートにのせ折りたたむ
4.パイの端をフォークで潰しながら封をし、切り込みを付ける
5.卵黄で艶出しし、200度のオーブンで表面が焦げ付くまで焼く