家族の持参ランチ

 

オーストラリアではサンドイッチが主流なのですが

 

暑くなってくると、ハムやチーズは嫌がられる

 

作る側にとっては簡単であるが、通勤途中にハムの鮮度が落ちたり

 

チーズが蕩けるのも納得

 

 

今日は、1枚のパイシートで食べやすいサイズの、ミニアップルパイ

 

パイ生地の中身のリンゴは電子レンジで簡単に作りました

 

1枚のパイシートを6等分に切り、6個作りました

(写真は3つですが。。。)

 

6個ともランチボックスに入れて持って行ってくれました♪

 

 

 

材料

 

冷凍パイシート      1枚

グリーンアップル     2個

ブラウンシュガー     大匙1

卵黄            1個

 

 

作り方

 

1.リンゴは皮をむき、みじん切りにし砂糖と合わせ、電子レンジで2分加熱

2.パイシートを6等分に切る

3.1が冷めたら、パイシートにのせ折りたたむ

4.パイの端をフォークで潰しながら封をし、切り込みを付ける

5.卵黄で艶出しし、200度のオーブンで表面が焦げ付くまで焼く

 

 

フォローしてね!