今日は、朝6時に起きてバナナケーキ作り
ここ数日、暑さが続くシドニー
朝の涼しい時間帯に焼き上げなければ、部屋中、暑さがこもってしまいます
この暑さでバナナも何本か完熟
完熟したバナナを使うと美味しいので、バナナケーキにしました
今日のモーニングティーが楽しみ♪
(オーストラリアでは、ランチ前にコーヒーや紅茶とともに、お菓子を食べるのが習慣、イギリスの伝統を受け継いでいます)
材料
Wholemeal Self Raising Flour (全粒薄力粉) 1カップ
ブラウンシュガー 1カップ
塩 大匙1
サラダ油 1/2カップ
卵 2個
牛乳 1/2カップ
完熟バナナ 3本
作り方
1.すべての材料をボールに入れて、ミキサーで1分混ぜ合わせる
2.ケーキトレーにベーキングパウダーを敷き、材料を流し込む
3.オーブンで焼く30分(200度)焼きあがる
※串を指しながらケーキの中が焼きあがっているか確認しながら焼く