今日は、朝6時に起きてバナナケーキ作り

 

ここ数日、暑さが続くシドニー

 

朝の涼しい時間帯に焼き上げなければ、部屋中、暑さがこもってしまいます

 

この暑さでバナナも何本か完熟

 

完熟したバナナを使うと美味しいので、バナナケーキにしました

 

 

今日のモーニングティーが楽しみ♪

(オーストラリアでは、ランチ前にコーヒーや紅茶とともに、お菓子を食べるのが習慣、イギリスの伝統を受け継いでいます)

 

 

 

材料

 

Wholemeal Self Raising Flour (全粒薄力粉)     1カップ

ブラウンシュガー                  1カップ

塩                           大匙1

サラダ油                       1/2カップ

卵                           2個

牛乳                          1/2カップ

完熟バナナ                      3本

 

 

作り方

 

1.すべての材料をボールに入れて、ミキサーで1分混ぜ合わせる

2.ケーキトレーにベーキングパウダーを敷き、材料を流し込む

3.オーブンで焼く30分(200度)焼きあがる

 

※串を指しながらケーキの中が焼きあがっているか確認しながら焼く

 

 

フォローしてね!