自宅で栽培しているエンダイブ
苦みがあるため、サラダよりも調理したほうが食べやすい
軽く茹でてツナとともにパイの中に入れてみました
パスタソースとチーズを絡め
ボリュームたっぷりのワンプレートデイナーになりました
材料(パイ2個分)
パイシート 2枚
エンダイブ 大きなボールに一つ
ケール 10本
ツナ缶 225g
卵 1個
パスタソース 150g
ピザ用チーズ 150g
作り方
1.エンダイブ、ケールは細かく切り茹でる
2.1にツナを加えてパスタソースを絡める
3.パイシートの半分に2とチーズをのせてパイを閉じる
4.溶き卵でパイシートの表面を艶出しする
5200度の温度の.オーブンで焦げ目がつくまで焼き上げる