自宅で栽培しているエンダイブ

 

苦みがあるため、サラダよりも調理したほうが食べやすい

 

軽く茹でてツナとともにパイの中に入れてみました

 

 

パスタソースとチーズを絡め

 

ボリュームたっぷりのワンプレートデイナーになりました

 

 

 

 

材料(パイ2個分)

 

パイシート    2枚

エンダイブ    大きなボールに一つ

ケール      10本

ツナ缶      225g

卵         1個

パスタソース  150g

ピザ用チーズ  150g

 

 

 

作り方

 

1.エンダイブ、ケールは細かく切り茹でる

2.1にツナを加えてパスタソースを絡める

3.パイシートの半分に2とチーズをのせてパイを閉じる

4.溶き卵でパイシートの表面を艶出しする

5200度の温度の.オーブンで焦げ目がつくまで焼き上げる

 

 

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