週末のワンプレートランチ

 

サーモンの缶詰めと自宅で採れたさやエンドウを使った

 

お手軽な週末のランチ

 

味付けは、オリーブオイルとガーリック

 

 

 

 

材料

 

リングイネパスタ          500g

サーモン缶             475g

赤玉ねぎ              1個

さやエンドウ            10本

にんにく               3欠片

オリーブオイル          大匙1

塩(パスタ茹で用)        小匙1

塩、胡椒             適量

 

 

作り方

 

1.沸騰したお鍋に塩を入れ、パスタを茹でて湯切りする

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにく、薄くスライスした玉ねぎを炒める

3.2にサーモン缶と千切りのさやえんどうを加えて炒める

4.茹でたパスタを加え、サーモン缶のつゆも加えて絡ませる

5.塩、胡椒で味付けしできあがり

 

フォローしてね!

 

 

height:150%;font-size:12px;">
レシピブログに参加中♪