週末のワンプレートランチ
サーモンの缶詰めと自宅で採れたさやエンドウを使った
お手軽な週末のランチ
味付けは、オリーブオイルとガーリック
材料
リングイネパスタ 500g
サーモン缶 475g
赤玉ねぎ 1個
さやエンドウ 10本
にんにく 3欠片
オリーブオイル 大匙1
塩(パスタ茹で用) 小匙1
塩、胡椒 適量
作り方
1.沸騰したお鍋に塩を入れ、パスタを茹でて湯切りする
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにく、薄くスライスした玉ねぎを炒める
3.2にサーモン缶と千切りのさやえんどうを加えて炒める
4.茹でたパスタを加え、サーモン缶のつゆも加えて絡ませる
5.塩、胡椒で味付けしできあがり
height:150%;font-size:12px;">
レシピブログに参加中♪