我が家で育てている、たった1本の人参
人参の葉が大きく立派に育っているので
そろそろ人参が収穫できるかなと周りを掘ってみたが、もう少し待ってみることにした
この立派な人参の葉を何かに使えないかなと????
ウェブで検索してみたら、葉も食べれることを知った
今まで、スーパーで購入していたので、葉は切り落とされているものしか知らなかった
家庭菜園をしていなければ、人参の葉を食べる機会がなかったかも。。。
茎も使って、人参と合わせてかき揚げにしてみました
クリスマスツリーのような葉も天ぷらに
ズッキーニやマッシュルームもついでに揚げてみました
人参の葉のかき揚げ
材料
人参 1本
人参の葉 3本
天ぷら粉 1/3カップ
水 適量
サラダ油 揚げ用
作り方
1.人参は千切りにし、葉と茎を混ぜ合わせる
2.水で溶いた天ぷら粉につけて揚げる