少しずつ温かくなってきているシドニー
我が家で育てている野菜も成長してきています
昨日はエンダイブをボールに一つ収穫しました
ギザギザの葉が、どんどん外に広がり気が付いたら、こんなになっていました
外側から、手でちぎって収穫
きれいな緑色の野菜です
サラダで食べるのが主流のようですが、苦みがあります
炒めても美味しい野菜です
昨日は、牛ミンチ肉でそぼろにしました
エンダイブの苦みが感じられないので、食べやすい
材料
牛ミンチ肉 500g
エンダイブ ボールに一つ
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
砂糖 小匙2
みりん 大匙1
片栗粉 大匙1
作り方
1.フライパンにごま油を引き、ミンチ肉を炒める
2.肉に火が通り始めたら、みじん切りのエンダイブを加えて炒める
3.調味料を加えてできあがり