お寿司は、オーストラリアでも知らない人はいないくらい

 

周知されているメニュー

 

しかしながら、かんぴょうが入っている巻き寿司ではなく

 

アボガドやサーモンが入ったカリフォルニアロールや

 

チキンカツなどの揚げ物を巻いたものなど、

 

アレンジ系のものが多いです

 

我が家の家族も、アレンジ系の巻き寿司が大好きなので

 

サンドイッチ用のレモンチキンを巻きて作りました

 

家族はこのお寿司に日本のマヨネーズをたっぷりかけて、美味しいと食べていました

 

 

 

 

材料

 

ごはん        3カップ

寿司のり       4枚

レモンチキン    250g

ホワイトビネガー  大匙2

砂糖         小匙1

 

 

作り方

 

1.容器にホワイトビネガーと砂糖を加えて電子レンジで1分加熱する

2.炊き立てのご飯に1を加えて混ぜ合わせる

3.寿司のりにご飯をのせて、レモンチキンを巻いてできあがり

 

フォローしてね!