お寿司は、オーストラリアでも知らない人はいないくらい
周知されているメニュー
しかしながら、かんぴょうが入っている巻き寿司ではなく
アボガドやサーモンが入ったカリフォルニアロールや
チキンカツなどの揚げ物を巻いたものなど、
アレンジ系のものが多いです
我が家の家族も、アレンジ系の巻き寿司が大好きなので
サンドイッチ用のレモンチキンを巻きて作りました
家族はこのお寿司に日本のマヨネーズをたっぷりかけて、美味しいと食べていました
材料
ごはん 3カップ
寿司のり 4枚
レモンチキン 250g
ホワイトビネガー 大匙2
砂糖 小匙1
作り方
1.容器にホワイトビネガーと砂糖を加えて電子レンジで1分加熱する
2.炊き立てのご飯に1を加えて混ぜ合わせる
3.寿司のりにご飯をのせて、レモンチキンを巻いてできあがり