シドニーのスーパーで見つけたピザドウ

 

どんなものか購入してみました

 

パッケージを開けると、ピザのドウがそのまま入っている

 

小麦粉を加えて、手の平を使って何度もこねて

 

お好みの形に形成し、トッピングを加えて

 

トッピングはシンプルに、トマトソースの上にケーパーとチーズのみ

 

 

市販のピザを購入するよりもずっと美味しい

 

生地がモチモチして美味しかった

 

 

 

材料

 

市販のピザドウ          1つ

ピザ用のチーズ          大匙3

ケーパー              大匙1

トマトソース            大匙2

小麦粉               適量

 

 

お手製のトマトソースの作り方は下記のリンクをご参照ください

https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12601723641.html

 

 

作り方

 

1.ピザドウの下に小麦粉をひき、手の平で何度もこねて形成

2.トマトソースを塗り、ケーパーとチーズをのせる

3.200度の温度でオーブンで12分やいてできあがり

 

フォローしてね!