シドニーのスーパーで見つけたピザドウ
どんなものか購入してみました
パッケージを開けると、ピザのドウがそのまま入っている
小麦粉を加えて、手の平を使って何度もこねて
お好みの形に形成し、トッピングを加えて
トッピングはシンプルに、トマトソースの上にケーパーとチーズのみ
市販のピザを購入するよりもずっと美味しい
生地がモチモチして美味しかった
材料
市販のピザドウ 1つ
ピザ用のチーズ 大匙3
ケーパー 大匙1
トマトソース 大匙2
小麦粉 適量
お手製のトマトソースの作り方は下記のリンクをご参照ください
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12601723641.html
作り方
1.ピザドウの下に小麦粉をひき、手の平で何度もこねて形成
2.トマトソースを塗り、ケーパーとチーズをのせる
3.200度の温度でオーブンで12分やいてできあがり