我が家の今年のクリスマスの料理は、シーフード

 

ヘルシーに体にも気を使いながらの、ノンオイル料理

 

海老やイカ、鮭、白身魚、ムール貝をフィッシュストックで煮込んで作った、パエリア

 

ご飯に、お魚のエキスがたっぷり浸み込んでいます

 

炊飯器でご飯を少し炊いて、後はフライパンで炊き込みました

 

 

 

 

材料

 

シーフードミックス(イカ、海老、鮭、ムール貝、白身魚)    500g

ご飯                                   3カップ 

魚のスープストック                          500ml

赤ピーマン                               1個

ケールの葉                               5枚

パセリ (みじん切り)                         大匙1

昆布だし(粉末)                            小匙2

 

作り方

 

1。ご飯を炊飯器でお米の硬さが少し残る位まで炊く

2.フライパンに1のお米を入れ、魚介を上に乗せフライパンで炊き込む

3.仕上げにケールとパセリ、昆布だしを加えて炊きあがる

 

 

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