我が家の今年のクリスマスの料理は、シーフード
ヘルシーに体にも気を使いながらの、ノンオイル料理
海老やイカ、鮭、白身魚、ムール貝をフィッシュストックで煮込んで作った、パエリア
ご飯に、お魚のエキスがたっぷり浸み込んでいます
炊飯器でご飯を少し炊いて、後はフライパンで炊き込みました
材料
シーフードミックス(イカ、海老、鮭、ムール貝、白身魚) 500g
ご飯 3カップ
魚のスープストック 500ml
赤ピーマン 1個
ケールの葉 5枚
パセリ (みじん切り) 大匙1
昆布だし(粉末) 小匙2
作り方
1。ご飯を炊飯器でお米の硬さが少し残る位まで炊く
2.フライパンに1のお米を入れ、魚介を上に乗せフライパンで炊き込む
3.仕上げにケールとパセリ、昆布だしを加えて炊きあがる