オーストラリアのクリスマス料理といえば、ローストチキンやローストビーフ

 

真夏にオーブン料理を作るのは大変

 

最近は、クリスマスにシーフードを食べるのも主流になりつつある

 

代表的なシーフードといえば、大きいサイズのエビ、タイガープラウン

 

しいたけと共にパスタに入れてみました

 

 

 

 

材料

 

パスタ           500g

タイガープラウン    500g

赤ピーマン        1/2個

しいたけ          6枚

パセリ           大匙1

玉ねぎ           1個

オリーブオイル      大匙1

 

 

作り方

 

1、パスタを茹でる

2、エビは殻を取り除き、茹でる

3.フライパンにオリーブオイルをひき、エビを炒める

4、しいたけ、玉ねぎ、ピーマンを加えて、パスタを加える

5.みじん切りのパセリを加えてできあがり

 

 

フォローしてね!