オーストラリアのクリスマス料理といえば、ローストチキンやローストビーフ
真夏にオーブン料理を作るのは大変
最近は、クリスマスにシーフードを食べるのも主流になりつつある
代表的なシーフードといえば、大きいサイズのエビ、タイガープラウン
しいたけと共にパスタに入れてみました
材料
パスタ 500g
タイガープラウン 500g
赤ピーマン 1/2個
しいたけ 6枚
パセリ 大匙1
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大匙1
作り方
1、パスタを茹でる
2、エビは殻を取り除き、茹でる
3.フライパンにオリーブオイルをひき、エビを炒める
4、しいたけ、玉ねぎ、ピーマンを加えて、パスタを加える
5.みじん切りのパセリを加えてできあがり