パサ付きな鶏むね肉でも、ジューシーで美味しい唐揚げが作れます
クリスマス料理にもお薦め
家族も絶品の一品です
材料
鶏むね肉 500g
醤油 大匙2
生姜 小匙1
ニンニク 小匙1
塩、コショウ 適量
片栗粉 1/2カップ
サラダ油 揚げ用
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさにカットする
2.塩、コショウで味付けする
3.みじん切りにしたニンニク、ショウガ、醤油を加えて数時間、冷蔵庫でねかす
4.小麦粉を表面に付けて、油で揚げる
パサ付きな鶏むね肉でも、ジューシーで美味しい唐揚げが作れます
クリスマス料理にもお薦め
家族も絶品の一品です
材料
鶏むね肉 500g
醤油 大匙2
生姜 小匙1
ニンニク 小匙1
塩、コショウ 適量
片栗粉 1/2カップ
サラダ油 揚げ用
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさにカットする
2.塩、コショウで味付けする
3.みじん切りにしたニンニク、ショウガ、醤油を加えて数時間、冷蔵庫でねかす
4.小麦粉を表面に付けて、油で揚げる