久しぶりに八宝菜が食べたくなった

 

お好みの具材で時間も掛からなく

 

野菜不足も一気に解消!

 

満足の夕飯

 

 

材料

 

白菜         3枚

豚挽き肉      100g

えのき        80g

にんにくの芽    1本

マッシュルーム   50g

スナップえんどう  3本

赤ピーマン     1/4個

オリーブオイル  大匙1

中華の素     大匙2

かたくり粉     小匙1

水          適量

 

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブオイルを引き、挽肉を炒める

2.野菜を加えてしんなりするまで炒める

3.中華の素と水で溶いたかたくり粉を加え、混ぜ合わせる

 

 

ごはんや麺の上にのせて召し上がれ

 

フォローしてね!