我が家の定番のミートボールはトマトソース味

 

トマトソース以外のミートボールが食べたいとの家族のリクエスト

 

思いついたのがクリーム煮

 

季節のきのこ(マッシュルーム、しめじ)もたっぷり加えた

 

クリーム煮

 

家族から好評の夕飯でした

 

 

 

材料

 

市販のミートボール    500g

マッシュルーム       350g

しめじ            150g

セロリ             2本

ブロッコリー         1/4株

コーン             大匙1

牛乳             1/2カップ

バター            大匙1

小麦粉            大匙2

 

 

作り方

 

1.市販のミートボールを茹でる

2.お鍋にバターを溶かし、きのこを炒める

3.2に牛乳を加え、ブロッコリー、セロリを煮る

4.2にミートボールを加え、小麦粉を加えてとろみをつける

5.仕上げにコーンを加えて色味を添える

 

 

フォローしてね!