挽肉とバジルを炒めたガパオライス

 

タイ料理屋さんで良く見かけるこのメニュー

 

暑くなって来ると、食べたくなるメニュー

 

自宅でも簡単にできます

 

ランチにもお奨め!

 

 

材料

 

ミンチ肉      150g

マッシュルーム  100g

人参        1/2本

ねぎ        大匙2

バジル       3本

ナンプラー    大匙2

醤油        小匙2

みりん       大匙1

砂糖        小匙1

オリーブオイル  大匙1

 

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブオイルを加えて挽肉、みじんぎりのマッシュルームを炒める

2.調味料とバジルを加えてさらに炒める

3.千切りの人参、ネギを加えて混ぜ合わせる

4.ごはんに盛り付け、目玉焼きもそえてできあがり

 

フォローしてね!