挽肉とバジルを炒めたガパオライス
タイ料理屋さんで良く見かけるこのメニュー
暑くなって来ると、食べたくなるメニュー
自宅でも簡単にできます
ランチにもお奨め!
材料
ミンチ肉 150g
マッシュルーム 100g
人参 1/2本
ねぎ 大匙2
バジル 3本
ナンプラー 大匙2
醤油 小匙2
みりん 大匙1
砂糖 小匙1
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを加えて挽肉、みじんぎりのマッシュルームを炒める
2.調味料とバジルを加えてさらに炒める
3.千切りの人参、ネギを加えて混ぜ合わせる
4.ごはんに盛り付け、目玉焼きもそえてできあがり